FiBL Tasting_forum

Biologische Lebensmittel sind etwas Besonderes. Doch nicht nur Produktions- und Verarbeitungsweise erfüllen hohe Standards auch geschmacklich spielen Bio-Produkte in der obersten Liga.

Der Freiland Verband führt seit 2009 für KonsumentInnen, JournalistInnen und MultiplikatorInnen eine Serie von Bio-Produktverkostungen und –Präsentationen durchführen. Ziel ist es, biologische Lebensmittel unterschiedlicher Kategorien und Verarbeitungsgrade zu präsentieren und die besondere Bio-Qualität auch geschmacklich zu erfahren.

71 Tasting_foren hat es seit 2010 in Wien, Niederösterreich, Oberösterreich, Vorarlberg und in Salzburg schon gegeben. Sie werden vom Forschungsinstitut für biologischen Landbau (FiBL) koordiniert, organisiert und wissenschaftlich betreut. Bio-Genussexperte Jürgen Schmücking von wort.bild.bio sorgt für die Anleitung zum richtigen Verkosten, fachlichen Input und passende Getränke.

Informationen zu den Verkostungen finden Sie in der jeweils aktuellen Bio-Fibel oder vorab auch Online unter FiBL Tasting_forum. Per Mail werden Sie eingeladen, wenn Sie sich unter office@freiland.or.at in die Einladungsliste eintragen lassen.
Mehr lesen ...

Finanziell wird die Verkostungsreihe von Bund, Ländern und der Europäischen Union unterstützt.